طريقة عمل بسبوسة بالشيكولاتة


طريقة عمل بسبوسة بالشيكولاته


المقادير:
‏- 3 بيضات
- كوب‏ ونصف‏ سميد‏ ناعم
- نصف‏ كوب‏ جوز‏ هند‏ ناعم‏
- نصف‏ كوب‏ شيكولاتة‏ مبشورة
- كوب‏ زيت‏ ذرة
- كوب‏ قشدة
- ملعقة‏ كبيرة‏ كاكاو
- ملعقة‏ كبيرة‏ قهوة‏ سريعة‏ التحضير
- ملعقة‏ كبيرة‏ بيكينج‏ باودر
- كوب‏ لبن‏ كامل‏ الدسم‏.‏


الطريقة:
‏1- يوضع‏ البيض‏ في‏ إناء‏ عميق‏ ويضاف‏ إليه‏ الزيت‏ والقشدة‏ والكاكاو‏ والقهوة‏ والبيكينج‏ باودر‏ والسميد‏ وجوز‏ الهند‏ ويقلب‏ الخليط‏ جيدا‏ حتي‏ يتجانس‏.‏
‏2- يوضع‏ الخليط‏ في‏ صينية‏ متوسطة‏ بعد‏ دهانها‏ بالسمن‏ باستخدام‏ فرشاة‏ وتوضع‏ الصينية‏ داخل‏ فرن‏ ساخن‏ درجة‏ حرارته‏ 180 درجة‏ لمدة‏ 30 دقيقة‏.‏
‏3- يسكب‏ اللبن‏ المحلي‏ علي‏ البسبوسة‏ وهي‏ ساخنة‏ وتترك‏ حتي‏ تتشرب‏ اللبن‏ ثم‏ ترش‏ الشيكولاتة‏ المبشورة‏ علي‏ سطح‏ الصينية‏ وتترك‏ لتبرد‏ ثم‏ تقطع‏ وتقدم‏.‏