طريقة عمل البامية والبطاطس بالكاري علي الطريقة الآسيوية

طريقة عمل البامية والبطاطس بالكاري علي الطريقة الآسيوية

هل تبحثين عن أكلة جديدة غير تقليدية لجعل اليوم مميز، نقدم لك اليوم وصفة طعام جديدة كليا ولذيذة، كما أنها صحية ومفيدة بها تحتويه من خضروات .


المقادير:
-400جرام -حوالي نصف كيلو- من البطاطس الصغيرة المقطعة علي شكل مكعبات .
-20 ورقة كاري.
-نصف ملعقة صغيرة –ملعقة الشاي-  من الكركم .
- حبتان بصل أحمر كبيرتان ومقطعتان إلي شرائح رفيعة.
- 3 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت جوز الهند.
- ملعقتان صغيرتان من بذور الشبت.
-3 حبات فلفل أخصر حامي مقطع.
- 300 جرام من البامية مقطعة إلي قطع بطول سنتيمترين ونصف.
- 400 ملي من لبن جوز الهند.
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.
- ملح حسب الرغبة.


الطريقة :
اسلقي البطاطس في 350 ملليجرام من الماء مع نصف أوراق الكاري والكركم ونصف كمية البصل المقطع وصلصة الصويا في قدر صغير حتي تصبح البطاطس طرية.

بعدها، سخني الزيت وأضيفي بذور الشبت في طاسة عميقة، وعندما يبدآن في الفرقعة أضيفي بقية أوراق الكاري ثم أضيفي الفلفل الحامي، وبقية البصل المقطع، وأقليهم حتي يتحول لون البصل إلي الذهبي المائل للبني، ثم أضيفي البامية وأقلي الخليط علي نار هادئة حتي ينعموا.

  أضيفي خليط البطاطس المسلوقة مع المياه التي سلقت فيها، ولبن جزو الهند، وعصير الليمون، والملح، مع 125 مل من الماء، ويترك علي نار خفيفة لخمس دقائق مع مراعاة عدم الغليان حتي لا يتفرق لبن جوز الهند.
يقدم ساخن مع الأرز.