اللانشون بنكهاته المختلفة لحوم أو فراخ هو من أكثر الأطعمة المحببة للأطفال خصوصا فى سندوتشات المدرسة ، وكثير من الأمهات يخشين شراء اللانشون الجاهز لما اشتهر عنه من أضرار ولكثرة التلوث فى الخارج ، ولأننا حريصون على راحتكم وأمان وصحة أطفالكم سنقدم اليوم وصفة اللانشون فى المنزل .
المكونات :
نصف كيلو لحم أحمر ( يمكن استبدالها بالفراخ إذا أردت لانشون فراخ ) بيضة واحدة . كوب بقسماط مطحون . ملعقة بابريكا. ملعقة كمون صغيرة . ملعقة كبيرة ملح. ملعقة صغيرة فلفل أسود 4 فصوص ثوم مفرومين . نصف كوب زيتون مخلى . ورق لورى
طريقة التحضير :
نقوم بتقطيع اللانشون دوائر بالسمك المراد .
نتمنى لك الاستمتاع بالمذاق الرائع .
المكونات :
نصف كيلو لحم أحمر ( يمكن استبدالها بالفراخ إذا أردت لانشون فراخ ) بيضة واحدة . كوب بقسماط مطحون . ملعقة بابريكا. ملعقة كمون صغيرة . ملعقة كبيرة ملح. ملعقة صغيرة فلفل أسود 4 فصوص ثوم مفرومين . نصف كوب زيتون مخلى . ورق لورى
طريقة التحضير :
- نضع كل المكونات السابقة فى الخلاط أو الكبة ونخلطهم حتى ينعمو تماما .
- نخرج المكونات من الخلاط ونعجنها يديويا حتى تصبح عجينة متماسكة ونضع الزيتون المخلى (حسب الرغبة )
- نضعهم فى ورق بلاستك ونربط أطرافه جيدا حتى لايدخله أى هواء .
- لف الورق البلاستك بورق فويل ونغلقه بإحكام
- نضع قدر به ماء وملح وفلفل وورق لورى على النار ونضع بها لفة اللانشون .
- نتركه على النار لمدة ساعه على نار هادئة حتى ينضج .
- نخرجه من الماء ونتركه ليبرد تماما .
نقوم بتقطيع اللانشون دوائر بالسمك المراد .
نتمنى لك الاستمتاع بالمذاق الرائع .