طريقة عمل اللانشون فى المنزل...

اللانشون بنكهاته المختلفة لحوم أو فراخ هو من أكثر الأطعمة المحببة للأطفال خصوصا فى سندوتشات المدرسة ، وكثير من الأمهات يخشين شراء اللانشون الجاهز لما اشتهر عنه من أضرار ولكثرة التلوث فى الخارج ، ولأننا حريصون على راحتكم وأمان وصحة أطفالكم سنقدم اليوم وصفة اللانشون فى المنزل .


المكونات :
نصف كيلو لحم أحمر ( يمكن استبدالها بالفراخ إذا أردت لانشون فراخ ) بيضة واحدة . كوب بقسماط مطحون . ملعقة بابريكا. ملعقة كمون صغيرة . ملعقة كبيرة ملح. ملعقة صغيرة فلفل أسود 4 فصوص ثوم مفرومين . نصف كوب زيتون مخلى . ورق لورى


طريقة التحضير :

  • نضع كل المكونات السابقة فى الخلاط أو الكبة ونخلطهم حتى ينعمو تماما .


طريقة عمل اللانشون فى المنزل...



  • نخرج المكونات من الخلاط ونعجنها يديويا حتى تصبح عجينة متماسكة ونضع الزيتون المخلى (حسب الرغبة )
  • نضعهم فى ورق بلاستك ونربط أطرافه جيدا حتى لايدخله أى هواء . 
  • لف الورق البلاستك بورق فويل ونغلقه بإحكام

طريقة عمل اللانشون فى المنزل - لانشون


  •  نضع قدر به ماء وملح وفلفل وورق لورى على النار ونضع بها لفة اللانشون .


طريقة عمل اللانشون فى المنزل - لانشون


  • نتركه على النار لمدة ساعه على نار هادئة حتى ينضج .
  • نخرجه من الماء ونتركه ليبرد تماما . 


طريقة عمل اللانشون فى المنزل - لانشون


نقوم بتقطيع اللانشون دوائر بالسمك المراد . 


طريقة عمل اللانشون فى المنزل - لانشون


نتمنى لك الاستمتاع بالمذاق الرائع .