طريقة إعداد «الحواوشي»

طريقة إعداد «الحواوشي»,عيش باللحمة

 الحواوشي من الأكلات الشعبية التي يعشقها الكبار والصغار، ويتميز بمذاق لذيذ، وتتفنن ربات البيوت في طرق تقديمه، ويقدم الشيف وليد أحمد، طريقة عمل الحواوشي المصري.


• المكونات:
كيلو لحم مفروم.
ربع كيلو "ليّة".
بصلة كبيرة مفرومة.
3 ثمرات فلفل رومي مقطعة قطعًا صغيرة.
 ثمرة فلفل حار قطع صغيرة.
 ملح وفلفل وبهارات وكبيبة صيني.
 ربطة بقدونس.
ربطة كسبرة خضراء.
ملعقتان من الزيت.
خبز.


• الطريقة:
 نحضر المكونات ونخلطها معًا جيدًا، ثم نحضر الخبز ونقوم بحشوه باللحم حتى تنتهي الكمية، ثم نحضر طاسة بها ملعقة سمن، ونضعها على النار ونضع عليها الحواوشي ونغطيه مع التقليب على الوجهين حتى تمام النضج، ويقدم ساخنًا.