طريقة عمل الأرز بالدجاج من المطبخ الإسباني


chicken-and-spanish-style-rice-skillet - طريقة عمل الأرز بالدجاج من المطبخ الإسباني


الأرز بالدجاج أو "أروزو كان بولو" كما يطلق عليه بالإسبانية من أشهر الأطباق في البيوت الإسبانية، وهم مبدعون في تحضيره بأكثر من مذاق، وتعد هذه الوصفة هي الأساسية لتحضيره.
مدة التحضير والطهي 40 دقيقة
الكمية تكفي: 4 إلى 6 أشخاص


المقادير:
10 قطع صغيرة من أفخاذ وسيقان الدجاج
ثمرة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
حبة بصل أصفر مبشورة
ثمرة فلفل أحمر رومي مقطعة إلى شرائح طولية
2-3 كوب أرز متوسط الحبة
4 أكواب مرق دجاج
ربع ملعقة صغيرة كركم
4-5 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر أسباني


الطريقة:
1- ضعي زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر على النار.
2- أضيفي البصل والفلفل وقلبي.
3- أضيفي الطماطم واستمري في التقليب.
4- أضيفي قطع الدجاج واتركيها تنضج على النار من 5 إلى 8 دقائق.
5- أضيفي الأرز وقلبي جيداً.
6- أضيفي مرق الدجاج والكركم واتركي المزيج يغلي على النار.
7- قللي الحرارة واتركيه على النار بدون غطاء حتى ينضج الأرز، حوالي 20 دقيقة.
8- قدميه ساخناً، وزينيه بالمكسرات أو حسب الرغبة.


ملحوظة:
يمكن إضافة خضراوات كالبازلاء أو الجزر أو أي خضراوات أخرى حسب الرغبة، كما يمكن أن يُعد حاراً.