تناولي الحلوى دون ان يزيد وزنك !!!!


تناولي الحلوى دون ان يزيد وزنك  - امرأة بنت فتاة تأكل شوكولاتة - chocolat woman eat

تعشقين تناول الحلوى لكن ينتابك شعورٌ بالذنب تجاه التوازن الغذائي المهمّ للصحة؟ تهابين الحلوى لكونها تمدّك بسعرات حرارية عالية؟ 

"همسة حب" تعطيك الخيار الأفضل لاختيار الحلوى المناسبة وتزوّدك بنصائح للتخفيف من سعراتها الحرارية.
• الحلوى الغنية هي الحلوى التي تحتوي على سكر، لكنّها خالية من المواد الدهنية. كل وجبة من التي سنذكرها تحتوي على 100 وحدة حرارية كحدٍّ أقصى وحوالى 20 غراماً من الكربوهيدرات البسيطة:
• 125غ من مشتقات الحليب المحلى: يوغرت أو جبنة بيضاء محلاّة.
•100 غ من الفاكهة بالسيروب أو كومبوت الفاكهة.
•50  غ من كريما الكستناء. 

أما الحلوى التي تحتوي على نسبة منخفضة من الدهون فهي: 
•60  غ من البوظة. 
• 1 كريب بالسكر. 
• قطعة من الكيك أو الخبز بالزبيب.

تحتوي الحلوى الدسمة على نسبة عالية من الوحدات الحرارية لأنها كثيرة الدهون والسكر. كل حصّة منها تحتوي على 300 إلى 500 وحدة حرارية، و20 غ من الدهون (ما يساوي ملعقتين كبيرتين من الزيت) و60 غ من الكربوهيدرات، منها 30 غ من السكريات البسيطة: 
• قطعة واحدة من الحلوى الصغيرة Gateaux. 
•100 غ من الموس بالشوكولا. 
أما الحلوى الأكثر دسامة فهي الـ Milles-Feuilles والـFondant بالشوكولا والـ Puff Piesوالشارلوت بالكريما والـ Crème Brûlée والغاتو بالشانتييه...

من جهة أخرى، بإمكانك التخفيف من السعرات الحرارية للحلوى التي تصنعينها في منزلك من خلال: 
• استبدال السكر بمادّة محلية (سوكرالوز أو أسبارتام). 
• استبدال المواد الدهنية (زبدة، مرغارين، زيت) بالجبنة البيضاء القليلة الدسم. 
• استبدال الكريما الطازجة بالحليب قليل الدسم أو امزجي معه كمية من الكريما الطازجة المخففة.
مهما كان هدفك، لا يجب أن تمتنعي عن الحلوى بطريقة جذرية تلافياً للشعور بالإحباط. لكن تناولي منها ما يحلو لك باعتدال ومرة كل أسبوع.