نصائح مفيدة لست البيت الشاطرة !!!

HOUSEWIFE Kitchen - نصائح مفيدة لست البيت الشاطرة !!!

بعض النصائح الخفيفة التي قد تحتاجها
ست البيت الشاطرة فى  المطبخ :

1-عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة، يفضل عدم نقعه. بل غسله فقط بالماء البارد مما يضفي مذاقاً كاملاً من المرقة المستعملة.

2- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت قاسية. وإن كانت طرية، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

3- إن إضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة إلى اللحم المنقوع أو الدجاج أو الحبّار يجعل اللحم أطرى وألذ.

4-يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.

5-اختاري حبات الباذنجان ذات السيقان النامية بشكل مائل وليس أفقياً، لأن الأخيرة هي ذَكر الفواكه وطعمها مرّ.

6-إذا اختلط البيض المسلوق بقشره مع البيض الطازج ولم تعرفي الطازج من المسلوق، قومي بتدوير كل بيضة على رأسها فوق أحد الأسطح. فالبيض المسلوق سيدور بسهولة، بينما سيهتزّ البيض الطازج بسبب السائل داخله.

7-لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة.

8-لمعرفة السمك الطازج ،ضعيه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج.

9-للتأكد من صلاحية المشروم ، رشي قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام.

10-لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير ، ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره.

11- للحصول على رائحة منعشة وجميلة داخل ثلاجتك .. فقط اتبعى إحدى الخطوات التالية وستشعرين بالفرق فى لحظات
- وضع كمية من الفانيليا على قطعة قماش قطنية ووضعها داخل الثلاجة وسوف تزول الكثير من الروائح.
- في ماء شطف الثلاجة الأخير ضعى عصير ليمون وسيعطي الثلاجة رائحة منعشة.
- حاولي ترتيب الثلاجة والفريزر أول بأول حتى تصبح مرتبة ولتجدي غرضك بسهولة ويسر.