من المعروف أن الأحماض الدهنية الأساسية لا يتم تخليقها في الجسم, بل يحتاج الجسم إلى الحصول عليها من الغذاء. وأحد أهم الأحماض الدهنية هي أحماض أوميجا-3 والتي توجد بشكل طبيعي في الأسماك الدهنية مثل السلمون والتونة والماكريل والسردين. كما توجد أيضاً في بعض المصادر النباتية مثل زيت الكتان وعين الجمل. وهي أحماض ضرورية جداً لكي يتم المخ مهامه, ومهمة أيضاً لوظائف القلب والمفاصل. وكانت الدراسات السابقة قد أكدت على أن النسب المنخفضة من أحماض أوميجا في الجسم تعمل على زيادة الإصابة بمرض الزهايمر ونقص وتدهور الذاكرة.