6 طرق تحمي من مخاطر الرنجة في العيد

6 طرق تحمي من مخاطر الرنجة في العيد

من مظاهر الاحتفال بعيد الفطر تناول الرنجة، الأمر الذي قد يتسبب في حدوث العديد من المشكلات الصحية، ومنها ما يؤدي إلى التسمم نتيجة تناول الرنجة، وقد تصل إلى الوفاة.

 وأشار الدكتور خالد يوسف، اختصاصي التغذية العلاجية، إلى أن هناك بعض الطرق التي تساعد في الوقاية من مخاطر ومضاعفات الرنجة في العيد، ومنها:

• الحرص على تناول كمية وفيرة من الماء مضاف إليها الليمون.

• الإكثار من تناول الخضراوات الورقية مع وجبة الرنجة، حيث إنها تعمل على خروج الماء من الجسم مثل البصل الأخضر.

• تجنب تناول أي بروتينات إضافية بجانب وجبة الرنجة، حتى لا تؤثر في الكلى ويسهل هضمها.

• يراعى الحرص على تناول الخبز الأسمر والذي يحتوي على الردة معها حتى يعطي إحساسًا بالشبع السريع.

• الابتعاد عن تناول المشروبات الغازية بجانب الرنجة، حيث إنها تساعد على احتباس الماء بالجسم لاحتوائها على بيكربونات الصوديوم.

• الحرص على الإكثار من تناول الماء والشاي الأخضر والكركديه والينسون بعد تناول وجبة الرنجة.