حذر طبيب مصري من بعض العادات الخاطئة التي يتبعها البعض كتناول العصائر الطازجة في اكواب زجاجية الامر الذي ينجم عنه قائمة من الامراض شديدة الخطورة.
ونبه الدكتور خالد عطا الله استاذ ميكروبيولوجي الاغذية بجامعة الفيوم من التلوث الميكروبي للاكواب الزجاجية المتكررة الاستخدام في شرب العصير سوء عصير القصب اوعصير العرقسوس اوعصير التمرهندي وكافة العصائر الطازجة وذلك فى محلات العصائر والاماكن العامة.
واشارالدكتور عطا الله الى ان هذه الاكواب تنقل الامراض من المرضى الى غير المرضى مؤكدا ان تكرار شرب العصائر الطازجة في اكواب زجاجية يساعد على الاصابة بفيرس الكبد الوبائي الذي ينتقل عن طريق الغذاء وكذلك بكتريا اي كولاي وغيرها من الميكروبات المرضية.
وناشد الدكتور عطا الله مراقبة الاغذية لوضع حدود لتداول العصائر الطازجة كما وطالب الدكتور عطا الله اصحاب محلات العصائر الطازجة باستبدال الاكواب الزجاجية للعصائر باكواب بلاستيكية و استخدم هذه الاكواب الخاصة بالعصائر لمرة واحدة فقط لتحقيق الوقاية من العدوى البكتيرية .