هذا سؤال هام يشغل كثير من الامهات وخاصة عندما تكون المرأة عاملة ومضطرة لترك طفلها خلال ساعات النهار
1- يجب الحرص على الرضاعة الطبيعية فقط خلال الستة اشهر الاولى من عمر الطفل.
2-لا تبدئي إطعام الطفل إلا و هو بصحة جيدة و لا يعاني من أي أمراض مثل النزلة المعوية، ارتفاع درجة الحرارة،
البرد.
3-ابدئى بنوع واحد فقط في اليوم ويفضل صباحا وبكمية قليلة وتابعي تاثيره على طفلك خلال اليوم.
4-حاولي بقدر الإمكان تحضير طعام الطفل طازجا بنفسك أفضل من اللجوء إلى الأطعمة الجاهزة.
5-استخدمي الكوب أو الملعقة الخاصة بالأطفال ( موجودة بالصيدليات ).
6-.حاولي استخدام أدوات لإطعام الطفل ذات ألوان و أشكال جذابة.
7-تأكدي من النظافة الجيدة لأدوات تحضير طعام الطفل.
8-.تجنبي استخدام الأواني المعدنية. استخدمي الأواني الزجاجية ( البيركس).
9-تجنبي إضافة السكر أو الملح للطعام.
10-تجنبي البنجر، السبانخ، و اللفت فهي تحتوي على نسبة عالية من النترات التي يمكن أن تسبب أنيميا للطفل.
11-عادة يحب الطفل العصائر السكرية مثل الجزر و أغلب الفاكهة، فلا يجعلك ذلك تهملي باقي أنواع الخضروات.
12-لا تقدمي للطفل كمية من العصائر أكثر من 120 مل في اليوم لتجنب الإسهال.