طريقة عمل الفشار بنكهات مختلفة في المنزل

Popcorn - طريقة عمل الفشار بنكهات مختلفة في المنزل - الفوشار البوشار

فشار بالثوم والبصل:

المكونات:
- 3 ملاعق كبيرة من الزبد.
- ملعقة ونصف صغيرة من بودرة البصل.
- ملعقة ونصف صغيرة من بدورة الثوم.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف كوب أو كوب كامل من ذرة الفشار (الكمية حسب الرغبة).

الطريقة:
- نقوم بعمل الفشار نفسه بالطريقة التقليدية (نضع القليل من الزيت في قدر ونضع ذرة الفشار به ونغطيه ونتركه علي نار متوسطة حتي تفرقع حبات الذرة ثم ارفعيها من علي النار).

- قومي بإذابة الزبدة علي النار ثم أضيفي باقي المكونات وإخلطيهم جيداً ثم اسكبيهم علي الفشار واخلطي الكل جيدا.

************

فشار بالجبنة:
المكونات :
- 2 كوب من الفشار.
- 3 ملاعق طعام كبيرة من الزبدة الذائبة.
- نصف كوب من جبنه البارميزان المبروشة.

الطريقة:
قومي بخلط الفشار مع الزبدة جيداً.
ثم أضيفي الجبنة وامزجيها جيداً مع الفشار.

************

فشار بالزبدة والعسل:
المكونات:
- نصف كوب من ذرة الفشار.
- زيت نباتي يغطي قاع الحلة.
- 60 جرام زبدة.
- ملعقة كبيرة من عسل النحل.
- ربع كوب سكر.

الطريقة:
- قومي بعمل الفشار بالطريقة التقليدية كما ذكرنا في الأعلي.
- ضعي الفشار بعد عمله في وعاء وأزيلي حبات الذرة التي لم تفرقع.
- اخلطي الزبدة والسكر والعسل في مقلاة وضعيها علي النار حتي يذوب السكر ثم اغلي المزيج، ثم ارفعيه من علي النار.
- ضعي الخليط علي الفشار واخلطيهم جيدا.
- ثم ضعي الفشار في صينية مبطنة بورق الزبدة ليبرد قبل التقديم.