طريقة عمل سلطة البطاطس على الطريقة الإسبانية

spanish_potato_salade طريقة عمل سلطة البطاطس على الطريقة الإسبانية


مقادير سلطة البطاطس الإسبانية:

٣ حبات بطاطس كبيرة

١/٤ كوب خل

١ ملعقة كبيرة عسل نحل

١/٢ ملعقة صغيرة زعفران

١ كوب مايونيز

١ ملعقة كبيرة ثوم مفروم

١ حبة طماطم كبيرة مفرومة

١/٢ نصف كوب بصل مفروم

١ ملعقة كبيرة زعتر مفروم

١/٤ كوب بقدونس مفروم

١ ملعقة صغيرة ملح

١ ملعقة صغيرة فلفل مطحون




طريقة تحضير سلطة البطاطس الإسبانية:

١- قومي بخلط الخل والعسل والزعفران في وعاء صغير وضعيه على النار في درجة حرارة عالية وارفعيه على الفور ثم اتركيه حتى يبرد.

٢- امزجي المايونيز مع الثوم مع الخليط السابق في وعاء وتبليه بالملح والفلفل.

٣- اسلقي البطاطس في ماء مغلي حتى تصبح طرية.

٤- قومي بعد ذلك بتقطيعها إلى شرائح صغيرة.

٥- ضعيها في وعاء كبير وضعي عليها خليط المايونيز والزعفران مع إضافة الطماطم والبصل والزعتر والبقدونس.

٦- ضعيها في طبق التقديم ويمكن تزيينها بقطع من البقدونس.