طريقة عمل المكرونة بالسجق الشرقى

طريقة عمل المكرونة بالسجق الشرقى
 

 طريقة عمل السجق تأخذ من التقليدية طريقا لها، ورغم ذلك يحبها الكبير والصغير، حتى يتمتعوا بمذاق مختلف من اللحم، وتقدم الشيف إلهام النعمانى طريقة عمل المكرونة بالسجق الشرقى.

مقادير المكرونة بالسجق الشرقي


500 جرام مكرونة
350 جرام سجق شرقى
200 جرام حبات بصل بصغير
1 فص ثوم مفروم
300 جرام طماطم صغيرة الحجم
2 كوب جبن موزاريلا
½ كوب زيت زيتون
ملح، فلفل أسود، جوزة الطيب، أوريجانو، زعتر، ريحان أخضر

طريقة عمل المكرونة بالسجق الشرقي:



تبدأ خطوات طريقة عمل المكرونة بالسجق الشرقى بتنظيف حبات الطماطم الصغيرة وحبات البصل وتقسمها إلى نصفين ثم ترص على صينية فرن كبيرة مسطحة وترش بزيت الزيتون والملح والفلفل والزعتر والاريجانو ثم تدخل الفرن على 180 وتترك لمدة 25 دقيقة.

تسلق المكرونة لمدة 5 دقائق فى ماء كاف ومملح جيدا ثم تصفى بدون غسلها بالماء البارد، ولاستكمال طريقة عمل المكرونة بالسجق، نحضر وعاء طهى كبير، نسخن القليل من الزيت الناتج من شى الطماطم والبصل ثم نقلى به قطع السجق الشرقى وتقلب مع تتبيلها بالتوابل وتشوح على النار لمدة 10 دقائق، ثم نضيف فص الثوم المفروم والطماطم والبصل والعصارة الناتجة منه ثم نضيف المكرونة وتقلب مع المزيج.

نضعها فى طاجن للفرن يصلح للتقديم ثم نضع عليها كمية الجبن الموزاريلا ثم تدخل الفرن لمدة 5 دقائق فقط حتى تذوب ثم تقدم مزينة بأوراق الريحان.