المكونات :
كيلو دقيق
نصف كوب زيت
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
ماء
نصف كوب لبن بودرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
سجق
مشروم
فلفل رومي
زيت
جبنة موتزاريلا
زيتون
الصوص :
2 كوب عصير طماطم
زعتر جاف
زيت
ثوم
ملح
فلفل أسود
طريقة عمل البيتزا :
نقوم بخلط الدقيق و الخميرة و الملح و السكر و اللبن البودرة .
نقوم باضافة الزيت و الماء و نقوم بالعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة القوام و جيدة .
نضيف الصوص على العجينة ثم نضيف خليط السجق ونضيف الزيتون و الجبنة على الوجه و ندخل البيتزا الفرن حتى النضج و قدميها .
نقوم بتشويح السجق فى الزيت على النار ثم ضيفي الفلفل والمشروم و الفلفل الأسود .
طريقة تحضير الصوص أو الصلصة :
نقوم بوضع عصير الطماطم فى اناء على النار و نخلط معه الزيت و الثوم و الملح و الفلفل الأسود و الزعتر حسب رغبتك .
نقوم بترك الخليط على النار حتى بتماسك قوامه و يصبح جيدا .