طريقة عمل بيتزا الخضراوات



مكونات الصلصه :
ثلاث ثمرات من الطماطم المقشرة و المعصورة
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 فص ثوم كبير
رشة ملح و رشة فلفل حسب الرغبة


مكونات الحشو :
1 كوب صغير ماشروم أو كوسه أو بروكلى أى نوع من الخضار تفضليه مقطع الى قطع أو مكعبات صغيرة .
1 كوب من الفلفل الأخضر مقطع الى شرائح صغيرة
1 كوب زيتون اخضر أو اسود مقطع و منزوع النواه
1 ثمرة كبيرة من الطماطم المقطعه الى قطع أو مكعبات صغيرة
2 كوب من الجبنة المودزاريلا المبشورة .


أولا طريقة عمل البيتزا :
نضع الخميرة مع السكر فى 1/3 كوب الماء الدافئ و نتركهم لمدة ثلاث دقائق ليرتفع (هذه الخطوه للتأكد من فعالية الخميرة المستخدمه و ضمان تخميرها بطريقة جيدة )
نقوم بإضافة زيت الزيتون الى العجينه ثم خليط الخميرة بعد أن يرتفع الى الدقيق و معه الملح
ثم بعد ذلك نقوم بالعجن الجيد حتى تصبح العجينة متماسكه جيدا ، إذا كانت العجينة تحتاج الى بضع قطرات من الماء قومى بإضافة القليل من الماء الساخن و لكن بحذر شديد حتى لا تفسد .
نحضر بوله أو إناء عميق و نقوم بمسحه مسحه خفيفة من الزيت ثم نقوم بوضع العجينة فيه و نقوم بتغطيتها و وضعها فى مكان دافئ .
نقوم بقسم عجينة البيتزا من المنتصف و عمل كرتين دائرتين من العجين ثم نضع كل كرة على سطح مرشوش جيدا بالدقيق حتى لا تلتصق العجين به .
ثم نقوم بتغطية كل منهم و نتركهم ليتضاعف حجمهم و تخمر العجين .
بعد ذلك نقوم بترقيق كل كرة على شكل دائرة مسطحه و نضعهم فى صينية البيتزا المخصصه لهم و المناسبة لكل حجم من العجين و الممسوحه بالزيت جيدا حتى لا تلتصق بها العجين .
نقوم بوضع الصلصه السابق اعدادها بكمية مناسبة للعجين .
ثم نضع القليل من الجبن و نضع فوق قطع الخضراوات الصغيرة ثم نضع الزيتون المقطع و بعدها طبقة أخرى من الجبن .
نضع العجين فى الفرن على درجة حرارة 160 درجة من 15 الى 20 دقيقة .