طريقة عمل بيتزا الفراخ

طريقة عمل بيتزا الفراخ  chicken pizza recipe



طريقة عمل عجينة البيتزا :

المكونات و المقادير :
قطعة من الخميرة البيرة فى حجم عين الجمل
نصف ملعقه صغيرة من السكر
2 ملعقه كبيرة زيت زيتون
ثلاث أكوا من الدقيق المنخول
نصف ملعقه صغيرة ملح
1/3 كوب ماء دافئ
نصف كوب من الحليب الدافئ



طريقة عمل البيتزا :
نضع الخميرة مع السكر فى 1/3 كوب الماء الدافئ و نتركهم لمدة ثلاث دقائق ليرتفع (هذه الخطوه للتأكد من فعالية الخميرة المستخدمه و ضمان تخميرها بطريقة جيدة )
نقوم بإضافة زيت الزيتون الى العجينه ثم خليط الخميرة بعد أن يرتفع الى الدقيق و معه الملح
ثم بعد ذلك نقوم بالعجن الجيد حتى تصبح العجينة متماسكه جيدا ، إذا كانت العجينة تحتاج الى بضع قطرات من الماء قومى بإضافة القليل من الماء الساخن و لكن بحذر شديد حتى لا تفسد .
نحضر بوله أو إناء عميق و نقوم بمسحه مسحه خفيفة من الزيت ثم نقوم بوضع العجينة فيه و نقوم بتغطيتها و وضعها فى مكان دافئ .

طريقة عمل صلصة البيتزا :

المكونات :
ثلاث ثمرات من الطماطم المقشرة و المعصورة
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 فص ثوم كبير
رشة ملح و رشة فلفل حسب الرغبة



طريقة تحضير الفراخ :

المكونات :
صدور دجاج بدون عظم أو مخليه و مقطعه إلى قطع صغيرة حسب الرغبة .
2 ملعقة كبيرة من الزبدة السايحه
بصلة مقطعه و مفرومه
1/2 كوب من الجبن الشيدر أو أى نوع آخر تفضلينه
1/2 كوب جبن مودزاريلا مبشورة
1/2 كوب صغير زيتون أخضر و أسوم مقطع و مخلى من النواه

طريقة التحضير :
نقوم بتقطيع صدور الفراخ الى مكعبات صغيرة ثم نقوم بسلقها .
نحضر بعد ذلك مقلاة و نضع بها البصل مع الزبدة ثم نضيف اليهم صدور الدجاج المسلوقه مع الصلصه الحاره و نقوم بتقليبهم فى المقلاة مع رش التوابل و نقوم بتقليبهم لمدة خمس دقائق على النار حتى يتم نضج الفراخ و المكونات بالكامل .


طريقة وضع الحشو على البيتزا :
نقوم بقسم عجينة البيتزا من المنتصف و عمل كرتين دائرتين من العجين ثم نضع كل كرة على سطح مرشوش جيدا بالدقيق حتى لا تلتصق العجين به .
ثم نقوم بتغطية كل منهم و نتركهم ليتضاعف حجمهم و تخمر العجين .
بعد ذلك نقوم بترقيق كل كرة على شكل دائرة مسطحه و نضعهم فى صينية البيتزا المخصصه لهم و المناسبة لكل حجم من العجين و الممسوحه بالزيت جيدا حتى لا تلتصق بها العجين .
نقوم بوضع الصلصه السابق اعدادها بكمية مناسبة للعجين .
نقوم بفرد خليط الدجاج مع الصلصة بواسطة ملعقه مناسبة على كل عجين ثم القليل من الزيتون المقطع ثم بعد ذلك طبقة اخرى من الجبن المقطع .
نقوم بادخال البيتزا الى الفرن مظبوط على درجة حرارة 160 و دافئ مدة من 15 الى 20 دقيقة .